Aujourd’hui, nous allons nous régaler avec des beignets au four…bon pour le coup le Nutella maison a fondu un peu à l’extérieur des beignets. Sur ce point ce n’est pas une réussite, habituellement je les fourre avec de la compote de pomme après la cuisson.
la recette:
ingrédients: 320g farine, 1/2 cube de levure boulangère fraiche, 120 ml lait, 20 g beurre, 50g de sucre, 1 œuf
Je commence par délayer la levure avec un peu de lait tiède.
Dans mon robot, j’y rajoute tous les ingrédients au fur et à mesure : beurre en morceau, sucre, farine et oeuf. Personnellement j’ai un mode boulangerie, ce qui est plus facile. Il faut obtenir une pâte qui se décolle de la paroi facilement.
Je met à couvert 1h, la pâte doit doubler de volume. Dégazer puis former vos beignets. Laissez lever à nouveau 30min.
Cuisson au four à 180° 10 min.
A la sortie du four tremper les dans un peu d’eau puis sucre glace.
Pour le fourrage, j’avais pris une seringue pleine de compote, c’était pas mal. là pour la Nutella ce n’était pas une totale réussite en les fourrant avant cuisson.